学会资讯
科协院所搭“百家实验室进千家企业”平台 助力烟台经济融合发展
发布日期:2020-09-01

 8月26日下午,烟台市科学技术协会与北京科技大学烟台科技园、北京技术交易促进中心、烟台市科学技术协会、烟台市留学人员和专家服务中心、烟台经济技术开发区人力资源和社会保障局联合承办,北京科技大学国家大学科技园主办,首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”(以下简称“百进千”)烟台专场对接活动在烟台开发区业达智谷举行,首都科技条件平台首次走进烟台,吸引了近百家烟台企业参与。

        中科院、北京大学、清华大学、北京师范大学、北京科技大学的专家能够为企业一对一解决技术难题,烟台企业与北京高校院所实验室能够联合创新攻关,北京高校院所创新成果能够在烟台产业化,烟台企业产品能够在北京实验室进行研发测试……对接会上,首都科技条件平台进行了总体资源发布,中科院、北大、清华、北师大、北科大等5家研发实验服务基地进行了特色科技资源介绍及60余项科技成果发布,并分别与企业进行了一对一供需对接交流,10多家企业表明强烈合作意向。

        烟台市科协为融合经济发展,积极与科研院所对接,搭建服务经济发展平台,让高校科研院所的科技成果等得到广泛落地应用,发挥企业科协功能,参加平台对接,促进成果转化。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统