学会资讯
烟台山科技论坛:突发公共卫生事件紧急医学救援论坛成功举办
发布日期:2020-09-10

 2020年学会创新和服务能力提升工程项目实施后,在烟台市科学技术协会主导下,依托于烟台市医学会,烟台毓璜顶医院承办的烟台山科技论坛项目--突发公共卫生事件紧急医学救援论坛学术交流会于2020年9月6日举办。按照当前疫情防控要求,本次会议通过网络直播搭建的线上会议平台举行,线上最大参与人数1.68万医疗同行参加了本次学术会议。

        网络直播线上平台最大参会人数1.68万

        本次论坛邀请了5位全国知名专家就卫生应急管理体系建设、医务人员如何应对突发公共卫生事件、新冠肺炎疫情期间,驰援武汉整建制接管的齐鲁经验、海上应急救援要点、核辐射的危害以及应对策略、灾难中的检伤分诊、分级分区救治等专题内容进行了学术交流,并紧紧围绕突发公共卫生事件紧急医学救援相关热点展开了讨论。会议期间听课认真、踊跃互动、讨论热烈,达到了会议的预期目标。

        此次论坛会议的召开,为烟台拟开展烟台市突发公共卫生事件紧急医学救援模拟演练,加快学习现代医学救援技术,提高创伤救治水平及重大创伤救治能力,推动应急救援体系建设,以带动突发公共事件紧急医学救援等相关学术领域的发展提供了支撑。科学技术论坛的开展也必将提高医务人员乃至社会民众在突发公共卫生事件面前正确的、积极的应对能力,提高区域突发公共卫生事件紧急救援的综合能力,具有深远的社会意义。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统