科普动态
烟台市2020年全国科普日主场活动正式启动
发布日期:2020-09-21

9月19日,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年“全国科普日”烟台市主场活动在芝罘区滨海广场正式启动,市委宣传部、市教育局、市科技局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局、市消防救援支队相关领导出席启动仪式,市科协党组书记、主席陈海涛在活动上致辞。来自市科技馆、部分市、区科协、学会以及科普教育基地等30多家相关单位共同参与了这场的科普盛宴。

        本次主场科普活动以贴近民生、强化科普为主。围绕人工智能、5G技术等前沿科技以及自然科学、卫生健康、饮食安全、科学实验、青少年科技等科技体验,展现智能与生活的融合。启动仪式上,举行了科普志愿服务队授旗仪式,“烟台科普”智慧电视上线仪式,以及多项科技、科普项目的展示表演。活动现场打造了卫生健康、科普扶贫、科普阵地联合、5G知识、科技互动体验、科普咨询等6大展区,无人机飞行、消防救援演示、科学魔幻秀、天文观测、VR展示、饮食科学实验等表演和互动活动,获得连连欢呼声和掌声,人气不断高涨。

       本次活动将一直持续到25日。除了19日的一系列活动外,还有各市、区2020年全国科普日主场活动,烟台新华书店“2020年科普主题图书展”、烟台自然博物馆“全国科普日”科普教育专题活动等一系列主题活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统