科学普及
烟台市科技馆“科普大篷车”开进大海阳社区
发布日期:2021-01-29

     

126号,烟台市科技馆崭新的科普大篷车开进大海阳社区。丰富多彩的主题展教活动为社区寒假公益成长园增添新内容,也为新一年双报到双服务工作增加了新亮点。

烟台市科技馆和大海阳社区是双报到双服务单位,结对以来,双方秉承互助双促的思路,发挥职能优势,认真做好党建+文化,党建+服务,党建+业务相结合的文章。几年来,科技馆在社区建起了社区科技馆,通过开办讲座和发放科普读物等形式,向公众宣传普及科学知识,积极参与社区精神文明建设,极大丰富了社区科技文化活动,提高了社区群众的科学素质。

这次进社区的是我市申请更新的第二代科普大篷车,不但具有科普展品流动展览功能,还增加了车载多媒体直播等丰富多彩的科普形式。结合社区开展的“寒假公益成长园”活动,科技馆党员志愿者专门为孩子们开设了科技辅导班,规划安排布展,展出了十多件适合孩子年龄特点的展品。志愿者现场讲解原理,指导展品操作,通过趣味互动,吸引孩子们动手动脑,增加对科技的兴趣。同时结合当前的疫情,邀请了卫生防疫部门专家为小朋友进行了防疫课程讲座,努力把大篷车活动做成公众喜爱的科普大篷车、文化大篷车、卫生大篷车,同时成为党建创新服务基层,提高公民科学素质的重要阵地。

                                                            “科普大蓬车”进社区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统