党建活动
学党史 庆重阳 敬老人 传美德——市科协开展重阳敬老活动
发布日期:2021-10-12

    在大海阳党群服务中心,市科协的工作人员捧着才购买的新鲜美食和水果,为在场的老人每人送去一束鲜花—— “阿姨,叔叔,送您一束美丽的康乃馨,祝您和鲜花一样美丽常在,开心永远……”在农历重阳佳节即将到来之际,烟台市科协联合市直和区直机关事业9个“双报到双服务”单位与大海阳社区共同举办“九九敬老 情暖重阳”第五届百姓百寿宴活动。

    此次活动旨在重阳节到来之际,为社区内60岁以上的老年人送去来自社区和双报到单位的温暖,让社区内的老人们欢聚一堂,品美食、看节目、陪聊天,把酒话桑麻,共度重阳佳节。

    党史学习教育开展以来,烟台市科协把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,坚持从群众“急难愁盼”问题出发,积极对接双报到社区开展创新志愿服务活动,托起老年人幸福生活。通过举办此次活动,使机关干部能够切身融入双报到社区群众内部、与百姓同乐、为老人祝福,拉进社区与单位的距离,履行社会责任,践行双报到职责,同时,密切党员与群众的关系,弘扬浓厚尊老、敬老、爱老的美德氛围,给社区的老人们送上一份陪伴,一份温暖,一份祝福,通过扎扎实实“我为群众办实事”来凝聚民心,将党中央和总书记对老人们的关心和牵挂在社区落实和体现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统