县市区科协
龙口市开展科普大篷车进校园活动
发布日期:2021-10-13

    为弘扬科学精神,普及科学知识,将科学思想和科学方法普及到乡镇学校,提高农村中小学生的科技创新意识和科学素养。近日,烟台市科协、烟台市科技馆、龙口市科协、龙口市教体局联合开展了龙口市2021年下半年科普大篷车流动科技馆进校园活动。

    10月11日上午,烟台市科技馆、龙口市科协的两辆科普大篷车开进龙口市诸由观镇诸由学校,拉开了龙口市2021年下半年科普大篷车流动科技馆进校园巡展活动的序幕。在活动展示现场,“伯努利星环”“激光琴”“风车发电”“可调错觉画”“触觉测试”等近20余件科教展品涵盖数学、光学、电学、力学等多方面的科学原理,当同学们看着未见过的新奇科教展品设施,在自己亲自动手演示下,竟然发生了神奇的变化,一个个都张大了嘴巴、惊叹不止,让之前还寂静无比的展场迅速升温。同学们在参观学习和实践中,切身领悟到了科技魅力,原来科技竟然离他们并不遥远,科学就在身边。

    “开展这次科普大篷车进校园活动非常及时,活动的开展营造了浓厚的科学氛围,让同学们学到了很多科学知识,了解到了一些生活常识,为提高广大青少年的科学素质打下了良好的基础。”诸由学校小学部校长刘凯鹏说。据了解,本次巡展活动共安排4所学校进行,自10月11日开始,至10月21日结束,每个学校展出时间2天。龙口市科协工作人员还为该校师生们发放了新冠肺炎疫情防控知识和青少年科普常识等宣传资料。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统