科协要闻
烟台市科协开展民法典宣讲活动
发布日期:2021-10-14

    为深入贯彻落实习近平法治思想,推动民法典的宣传,大力弘扬法治精神,增强党员干部的法律意识,助力全国法治政府建设示范市建设工作, 10月9日下午,市科协邀请山东助商律师事务相关律师为机关全体干部职工开展民法典宣讲培训讲座。市科协党组书记、主席陈海涛同志带领班子成员、科室干部参加。    

    在宣讲活动中,助商律师事务所孙小茹律师介绍了民法典的颁布历程及意义,并结合典型案例,对部分条文重点解读。宣讲结束后,市科协领导和干部们现场提出了法律问题,孙律师予以详细解答,受到了同志们的认可。通过宣讲培训,既提高了干部职工对民法典的认识,又激发了广大党员干部主动学法的积极性,提高了法律意识。

    民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是彰显中华民族精神和社会核心价值的重要立法,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。此次宣讲培训旨在立足本职工作的基础上,养成自觉守法的意识,自觉将《民法典》列入日常工作学习计划中,依照民法典的相关规定不断提升自身的法律素养,先学先用,运用民法典所体现的法治思维、法治理念破解工作难题,推动日常工作的开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统