党建工作
2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动启动
发布日期:2021-10-20

    10月15日由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动启动仪式在烟台市莱山区第二实验小学举行,市科协、市科技馆和莱山区教体局、莱山区科技局以及学校的有关领导出席启动仪式。

    启动仪式上,举行了“烟台市青少年科普志愿者教育基地”揭牌仪式;出席领导为烟台市小科普志愿者代表颁发证书和绶带;小科普志愿者代表宣读倡议书。

    启动仪式后的由市科技馆、市天文协会、市青少年科学工作室、坚果科学实验室、齐鲁妈妈农耕教育劳动实践基地等带来科普大篷车车载展品、 天文知识科普、3D打印体验、物理化学实验体 、农耕文化知识等科普体验、科普讲座活动,让孩子们零距离“触摸”科技的神奇、感受了科技的魅力,特别是市天文协会的“漫游太阳系”球幕体验,让同学们直观的了解到平时生活中难得一见的奇妙天文景象。

    据了解,2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动,由烟台市科协、市教育局联合主办,市科技馆及六区科协、教体局承办,以芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区、高新区为试点,本次活动突破了以往送科技活动的单一性和局限性,采用双向征集模式,实行“菜单式”科普服务,学校按需点单开展科普活动,预计将开展100场送科技进校园活动,旨在认真贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,坚持科学普及和素质教育相结合,实施青少年科学素质提升行动,以送科普进校园行动为契机,引导未成年人以科学家为偶像、以科学探索为时尚,牢固树立尊重知识、崇尚创新、热爱科学、献身科学的世界观、人生观、价值观,激发青少年学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统