党建工作
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园
活动——走进芝罘区葡萄山小学、幸福小学、黄务小学
发布日期:2021-10-22

芝罘区科协结合山东省科普示范工程项目——创建科普示范区,积极配合烟台市科协开展百场送科技进校园活动。10月15日-10月19日,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进葡萄山小学、幸福小学、黄务小学,本次活动由烟台市科技馆、芝罘区科协、芝罘区教体局、葡萄山小学、幸福小学、黄务小学共同承办,为孩子们带来了航空、天文、物理化学等科普讲座及科普展演活动。

在天文知识科普课上,孩子们通过天文望远镜发现了一个又一个惊喜。星图、月相轮回演变、太阳黑子,这些高大上的科学名词,深深地开拓了孩子们的思维。

在物理化学知识科普的讲堂中,液氮秀、干冰秀、红绿灯、变色实验,这些神奇的反应让孩子们目不暇接,欢呼连连。

在航空知识科普课上,孩子们又了解了飞机的组装、设计与发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统