科学普及
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进烟台经济技术开发区实验中学西校区
发布日期:2021-10-27

    10月22日上午,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进烟台经济技术开发区实验中学西校区。本次活动由烟台市科技馆、开发区经发科创局、烟台市教育局开发区分局、实验中学西校区共同承办,为孩子们带来了眼健康科普讲座和人工智能科普展演活动。

    在眼健康科普讲座中,老师用教具直观向同学们宣传眼睛结构和用眼卫生,告诉学生们要积极进行户外锻炼,科学合理使用电子产品,做到对近视的早发现、早干预。

    在人工智能科普讲座中,讲解员通过智能机器人展演,展示了集成视觉、语音、姿态感知能力,以及表现力配置等AI模块,进一步提高学生的信息综合素养,激发了学生探究科学的兴趣热情和体验电脑编程的乐趣,引导学生提前了解了未来的人工智能化社会和揭秘人工智能背后的奥秘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统