党建工作
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进芝罘区宫家岛小学
发布日期:2021-10-27

    芝罘区科协结合山东省科普示范工程项目——创建科普示范区,积极配合烟台市科协开展百场送科技进校园活动。10月22日,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进宫家岛小学,本次活动由烟台市科技馆、芝罘区科协、芝罘区教体局、宫家岛小学共同承办,组织市天文协会、西北工业大学育苗工程、坚果实验室和中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心为孩子们带来了航空、天文、自然资源、物理化学实验等科普讲座及科普展演活动。

    天文知识科普展、航空知识科普、自然资源知识科普展、物理、化学知识科普,各种神奇的科普仪器吸引着大家,在老师的带领下,学生们有序地进行了参观和体验,随着指导老师的讲解和学生的亲手实践,活动现场发出一声声兴奋的感叹“呀,太神奇了……”


    一系列有趣的科普秀吸引学生踊跃试验和体会。学生们纷纷表示,通过实际操作不仅体会到了科学的神奇和乐趣,还学到了科学知识,更明白了其中的原理,知其然还知其所以然。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统