科协要闻
烟台市科协 、烟台先进制造工程技术学会专家企业行
-走进沃尔姆
发布日期:2021-10-29

    10月26日,烟台市科协、烟台先进制造工程技术学会专家组一行八人,到烟台沃尔姆真空技术有限公司参访调研。专家组由张永治理事长带队,成员有杨天亮、邹宁、胡兆奎、徐晴伟、乔梅波、李首先、栾琪文等。

    烟台沃尔姆真空技术有限公司,成立于2002年,是一家专业生产水环真空泵、罗茨真空泵、干式螺杆真空泵及各种真空机组成套系统的企业。烟台沃尔姆真空技术有限公司具有强而全的泵类生产加工能力,是中国真空学会、中国通用机械真空设备行业协会会员单位,被评为山东省高新技术企业。公司现有职工近200人,其中工程技术人员18人,高级工程师5人。 

    公司董事长林相坤陪同专家组参观了生产车间,沃尔姆科技创新发展的成果、先进的生产设备、洁净的生产环境,让专家们印象深刻、赞不绝口。

    参观之后双方就产品研发、创新管理、产品定位与市场开发以及业务合作开展等方面进行了交流。沃尔姆公司副总经理李京卫介绍了企业情况,并对企业的主要产品做了一一介绍。学会专家积极发言献计献策,冰轮集团副总裁、学会秘书长胡兆奎提出,沃尔姆产品和冰轮产品有互补性,可以互相学习、互相促进,愿意创造机会让双方共同提高。国家特聘专家、龙源电力首席科学家杨天亮对产品在发电厂的应用,提出了宝贵的建议,并与沃尔姆达成技术合作意向。

    最后,张永治理事长表示学会将利用专家资源优势,发挥桥梁作用,为企业发展提供全力支持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统