科协要闻
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进牟平区宁海街道中心小学
发布日期:2021-10-29

    10月22日下午,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进牟平区宁海街道中心小学,本次活动由烟台市科技馆、牟平区科协、牟平区教体局、牟平区宁海街道中心小学共同承办,组织坚果实验室及齐鲁妈妈农耕教育劳动实践基地为孩子们带来了物理、化学及农耕文化知识科普及石磨体验活动。

    本次活动共分为两个部分。一方面是物理化学知识科普活动,俗话说,兴趣是最好的老师,通过精心设计的实验、巧妙的演示,增强其趣味性,新颖性,有效地刺激学生感官,从而激发学生的学生热情,埋下学习的种子。

    另一方面,孩子们在操场上体验石磨磨面。齐鲁妈妈农耕教育劳动实践基地的老师为孩子们分享了农耕石磨知识,让孩子们参与动手磨面,熟知面粉的由来,懂得珍惜来之不易的生活,懂得爱惜粮食从点滴开始。

    下一步,牟平区科协将继续根据《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》要求,结合为群众办实事活动,持续开展科普进社区、进校园、进机关、进企业、进乡村,提高全区广大市民科学文化素质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统