县市区科协
龙口市科协:国庆节期间组织志愿者深入乡村开展文明实践活动
发布日期:2021-10-09

    为丰富国庆节青少年假期生活,10月5日上午,龙口市科协新时代文明实践志愿者一行6人冒着蒙蒙细雨来到兰高镇椅子圈村组织开展文明实践活动。活动中,志愿者们紧紧围绕“喜迎国庆.童心向党”主题,以“为党育人,为国育才”为根本,以践行社会主义核心价值观为主线,着力开展青少年科学素质提升活动。活动现场,通过组织青少年参观科普展板,志愿者向青少年宣讲疫情防控科普知识,演示口罩的正确佩戴方法,向青少年和部分村民发放青少年科普挂图、疫情防控、反邪教等宣传彩页、抽纸、雨伞、手提袋等宣传品,并向该村赠送了部分科普挂图,用丰富多彩的活动充实青少年假期生活,营造青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为未成年人开展课外教育提供优质公益性服务。

    本次组织开展的新时代文明实践活动,活动中多样的形式、丰富的内容,让乡村“复兴少年宫”活动现场的青少年和群众感慨万分,椅子圈村党支部书记赵传峰激动地说:“国庆节期间,市科协的同志们牺牲了节假日休息时间,来到村里为青少年开展送科普下乡活动,实实在在为青少年办了件大实事,让村里青少年们了解许多科普知识,丰富了他们的假期生活。”

    下一步,龙口市科协将继续组织新时代文明实践志愿者深入乡村、学校、企业、社区开展文明实践活动,为提升全市公众科学素质贡献力量。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统