科学普及
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进牟平区第二实验小学
发布日期:2021-11-01

10月20日下午,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进牟平区第二实验小学,本次活动由烟台市科技馆、牟平区科协、牟平区教体局、牟平区第二实验小学共同承办,组织北京航空航天大学青岛研究院为孩子们带来了航天知识科普讲座,科普展演活动。

本次航空知识科普进校园活动主要分为室内讲解及室外实际操作两部分。郭老师分别从“天”与“空”的区分、航空器起源、发展、类别及现在航空器应用等方面对航天知识进行了全面介绍。同时,郭老师带来了一个长1.52米的工业无人机给学生展示。学生表示:“我家里也有一个小型无人机,但是我从没有见过这么大的无人机,我感受到了国家科技发展的力量,民族自豪感油然而生”。

下一步,牟平区科协将继续根据《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》要求,结合为群众办实事活动,持续开展科普进社区、进校园、进机关、进企业、进乡村,提高全区广大市民科学文化素质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统