科协要闻
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进芝罘区烟台十三中、万华小学、通伸小学
发布日期:2021-11-01

    芝罘区科协结合山东省科普示范工程项目——创建科普示范区,积极配合烟台市科协开展百场送科技进校园活动。近日,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进烟台十三中、万华小学、通伸小学,本次活动由烟台市科技馆、芝罘区科协、芝罘区教体局、烟台十三中、万华小学、通伸小学共同承办,组织烟台市天文协会、西北工业大学育苗工程、北京航空航天大学青岛研究院、齐鲁妈妈农耕教育劳动实践基地和烟台爱尔眼科医院为孩子们带来了天文、航空、航天、农耕教育、眼健康等科普讲座及科普展演活动。

    科普大篷车这种流动的科技馆,吸引了师生。全体师生以体验、互动等形式享受丰盛的“科普大餐”。科普老师细致地向学生们讲解科普知识原理,同学们兴致勃勃,争先恐后地围观了解,体验到了科技带来的无穷乐趣。科普大篷车使学生直观感受到平时不常见、书本学不到的科技知识,开发了学生的智力,开阔了学生的眼界,提升了学生科技创新意识和参与科技活动的积极性,也给全体师生走近科学、了解科学、学习科学提供了一个好的平台,深受欢迎。

    “齐鲁妈妈农耕教育劳动实践基地”的负责老师将生活中的道理融入到泥土与农作物中,妙趣横生。走进此次讲座的课堂,像走进一个新时代的植物天地,一个生动活泼的农耕书屋,一个农夫们的乐园,学生们沉浸其中,聆听着,用心体验着。本次宣讲丰富了学生的校园生活,使每一个学生懂得了丰富多彩的农耕科学知识,培养了学生亲近自然,养成热爱劳动的好习惯。

    天文知识科普课上,老师耐心、细致地为学生们讲解仪器。星图、星象、太阳黑子、月相轮回演变……把遥远虚幻的宇宙拉到学生们眼前。

    航空航天知识科普课,同学们更是兴趣盎然。由北京航空航天青岛研究院的老师从飞机的由来入手,讲解了飞机的发展史和飞行器未来的发展趋势。同学们眼中闪烁着求知的光芒和对未来的无限期待。在西北工业大学老师的指导下,同学们动手制作了飞机模型。小小的模型,寄托了自己大大的梦想!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统