学会之窗
烟台山乡村振兴大樱桃高密高产高效栽培
学术沙龙成功举办
发布日期:2021-11-15

     2021年11月4日,一场以“大樱桃高密高产高效栽培”为主题的烟台山乡村振兴沙龙在烟台裕原生态农业科技有限公司基地举行。

    此次活动由烟台市科协主办,烟台市农村专业技术协会具体承办。活动邀请了中国农业部首席大樱桃科学家张福兴,中国农业大学教授王茂兴,烟台裕源农业生态有限公司董事长于春开,烟台市农技协相关人员参加了会议。与会专家对当前大樱桃产业发展现状、面临的技术、产业等方面的问题和发展前景进行了分析,围绕大樱桃高密高产高效栽培可行性与配套技术的创新展开了深入研讨。

    与会专家和种植生产者一致认为:大樱桃高密高产高效栽培技术,集合设施环控、新品种的选育引进、限根栽培、专用基质、合理水肥调控、花果技术、促成栽培等技术发明创新及突破,形成了一整套育、产、推于一体的标准化生产技术体系。该技术具有技术密集、操作方便和省工等特点,单位土地面积产出率高,特别是设施栽培在人工环境控制下,大樱桃不受地域、季节等自然条件的约束,提早上市,经济效益高,并缓解了劳动力不足的矛盾。大樱桃高密高产高效栽培可行性与技术规程在农村的大面积推广将会大大提高大樱桃栽培的整体水平,推动大樱桃的产业化发展,对于增加农民收入、调整农业产业结构、提高农产品市场竞争力、全面助力乡村振兴具有积极作用。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统