学会之窗
烟台市营养学会举办
果蔬精深加工技术与功能食品开发创新研讨会
发布日期:2021-11-19

    随着《国民营养计划(2017-2030年)》和《“健康中国2030”规划纲要》逐步实施,果蔬产业也将迎来新的发展机遇,依托“药食同源”饮食文化传承以及胶东半岛丰富的果蔬资源,广泛开展果蔬天然活性成分研究利用和产品精深加工,开发多营养、高保健功效的创新型果蔬功能食品具有非常重要的意义和广阔的前景。同时,也为高校、科研机构及企业搭建起“产、学、研”交流与合作平台。在烟台市科协的主导下,烟台市营养学会于11月18日在山东凡熙食品集团有限公司研发中心举办了“果蔬精深加工与功能食品开发创新研讨会”,开展了主题演讲和经验分享,为共同推动我国果蔬产业健康发展献计献策。

    参加会议的有:市科协分管领导,鲁东大学生命科学学院教授邹宁,山东凡熙食品集团研发总经理陈亭,烟台绿云生物科技有限公司董事长张晓静、总监张玉菊,烟台文化旅游职业学院烹饪与营养系博士杨囡囡、李昊杰,山东商务职业学院食品系教授杨震,烟台市营养学会相关人员等参加了会议。大家主要从以下内容进行了分享和探讨:果蔬的营养功能食品相关政策法规与前景分析;果蔬天然活性物质功能与人体健康;果蔬类功能食品标准体系及加工过程质量安全控制;果蔬类功能食品原料、配料开发与应用;果蔬类功能食品不同品类的开发与创新;果蔬类生态食品“从地边到嘴边”的闭环链的建设;果蔬类食品加工新技术、新工艺。

    在研讨会上,绿云生物张董,对其公司的系列生态产品:大米、大姜、西红柿、韭菜、苹果、草莓、丑梨等,从土壤生物改良、种植、管理、采收、第三方检测等可追溯性,进行了较详细的讲解,受到了与会专家的高度评价。当场,凡熙集团与商务职业学院达成了“营养健康果蔬固体饮料”的研发项目、绿云生物与鲁东大学达成了共同开发研制“生态苹果精酿醇果酒”的项目。

    本次会议,达到了预期效果和目的。大家纷纷表示,营养学会应该多举办类似的、有针对性的专项研讨会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统