科学普及
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进烟台经济技术开发区第六中学
发布日期:2021-12-13

2021年11月23日,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进烟台经济技术开发区第六中学,本次活动由烟台市科技馆、开发区经发科创局、烟台市教育局开发区分局、开发区第六中学共同承办,为六中的孩子们带来了科普大篷车,近距离地走进科学,感受科学的魅力。

活动现场气氛热烈,内容丰富、形式多样的科普展品充分吸引了同学们的眼球,满足了孩子们的探索好奇心。孩子们有序参观并动手体验了“声悬浮”、“变形与反射”、“短期记忆测试”、“跳舞回形针”等10多件寓教于乐的科普互动展品,涉及到物理、数学、光学、电磁、生命科学等多学科知识

新奇的科学现象、神秘的科学道理,激起了学生强烈的好奇心和探知欲望。“小球为什么会漂浮起来?”、“回形针为什么会跳舞?”、 “你的短期记忆怎么样?”、“不同眼病患者看到的世界是怎样的?”孩子们兴致勃勃、争先恐后地围着展台观看了解,在“试一试”“想一想”中体会科技带来的乐趣。

11月也是烟台开发区第六初级中学的科技活动月,科技大篷车的到来也为六中的科技月增添了更多的亮色。开发区第六初级中学建 “一体两翼”课程体系建设卓有成效,以学科主体课程结构为主体,以创客教育和劳动教育特色课程为代表的“两翼”特色课程群,体现了开发区六中“培养能适应生活、改造生活、创新生活,具有世界眼光的青少年”的育人目标,也与本次科技大篷车送教活动主旨十分契合。

科技的梦想在今天展翅高飞,实践的天空正等待学生们去翱翔。短短一个下午同学们度过了一段难忘、珍贵的时光。本次的科技送教活动全面体现了知识的科学性和趣味性,也让学生感受到科技的魅力。相信同学们在未来将抱着极大的科技探索热情,不断创新,善于挑战,永登科技之巅。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统