科学普及
【启梦行动】 2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”
百场送科技进校园活动——走进开发区澎湖小学
发布日期:2021-12-14

    12月10日下午,由烟台市科协和市教育局共同主办的2021年烟台市“启迪科技梦 畅想新百年”百场送科技进校园活动走进开发区澎湖小学,本次活动烟台市科技馆、开发区经发科创局、烟台市教育局开发区分局、澎湖小学共同承办,为孩子们带来了航天知识与无人机、木工电子科技等科普讲座,科普展演活动。

    现场科普互动体验活动丰富多彩,此次举行的活动是航天知识科普与无人机、木工电子科技类科普。通过航天知识科普与无人机的科普讲座,让学生了解了有关飞机和无人机的知识,学习了无人机的历史和现在无人机有哪些类型,同时在操场上,通过操作无人机的起飞与降落,学习了无人机在现实生活中的作用以及运用,让学生近距离走近科学、了解科学,进一步激发学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。

    通过木工、电子科技类讲座,学生在老师的带领下,了解人体感应灯泡的工作原理,分小组在老师的帮助下,动手焊接灯泡感应器,合作完成感应灯泡的制作,同学们在这个过程中,直观感受到了平时生活中难得一见的奇妙科学现象和科技的神奇魅力,培养科技创新意识、动手实践能力、团结协作精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统