科学普及
烟台市科协召开全市科协主席会、
全市科普工作暨科普大篷车工作会议
发布日期:2021-12-16

    近日,烟台市科协召开全市科协主席会、全市科普工作暨科普大篷车工作会议。烟台市科协党组书记、主席陈海涛出席并讲话。

    在全市科普工作暨科普大篷车会上,市科协科普部、市科技馆分别就全市科普工作及科普大篷车巡展工作进行总结;各区市科协对年度科普工作总结及来年工作计划进行汇报。会议充分肯定了全市科普工作取得的成效,指出全市科协系统积极动员社会各方力量,广泛开展全国科普日、青少年科技竞赛等重点活动,科普活动品牌效应和影响力显著提升。会议强调,各区市科协要深刻认识新时代科普工作的重要意义,面对新形势、新任务、新要求,必须聚焦关键问题,不断推动科普工作高质量发展。会议要求,要广泛动员全社会力量,充分发挥科学素质工作领导小组办公室牵头作用;要进一步加强渠道建设,充分发挥新媒体作用,提升科学普及的覆盖面;要着力在品牌建设方面,提升科普工作的社会影响和社会效益,夯实全民科学素质建设发展的坚实基础,奋力推动全市科普工作再上新台阶。

    全市科协主席会议传达学习了党的十九届六中全会精神,各区市科协负责人就年度科协工作总结及2022年工作计划进行座谈交流。会议指出,全市科协系统在省科协的大力指导下,在市委市政府的带领下,团结和带领全市广大科技工作者,紧紧围绕党委政府中心工作,紧扣“深化改革”这一主线,突出强化“四服务”功能,各项工作均取得了显著成效。会议要求,各区市科协要加强对科技工作者的政治引领政治吸纳,提升科技创新与经济发展融合度,做强高端学术交流平台,深化全民科学素质行动,加强基层科协组织建设,提升科协系统活力,充分利用现有渠道和阵地,严格按照建设“开放型、枢纽型、平台型”科技人民团体的要求和提升“四个服务”能力的目标,切实增强全市科协系统对广大科技工作者的吸引力、凝聚力、服务力和创新力,彰显科协作为,努力开创科协工作新局面。

    各区市科协主席、分管科普工作副主席及科普部部长;市科协党组成员、各部室负责人;市科技馆负责人及部分工作人员参加本次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统