党建工作
栖霞市科协“学党史、办实事”
——举办化肥减量增效技术培训班
发布日期:2021-12-21

    为推进化肥减量增效技术深入开展,促进农业绿色高质量发展,12月21日上午,在栖霞市福客假日酒店三楼举办栖霞市化肥减量增效技术培训会议,烟台市农技推广中心站长孙瑶、栖霞市科协主席孙培山、栖霞市农业农村局副局长谢小军、栖霞市果业发展局专家李宝忠、乡镇农技站长、种植大户共100余人参加会议,现场发放科普明白纸500余份。

    培训班邀请烟台市农技推广中心站长孙瑶老师和栖霞市果业发展局专家李宝忠老师进行授课,老师以讲课及现场解答模式进行,培训主要针对栖霞市土壤情况、耕地质量、施肥作用、肥料特点、秸秆还田、水肥一体化等内容进行详细讲解。引导农民在稳定农作物产量的情况下,采用科学的施肥方式,改进施肥的方法、提高肥料使用效率,实现化肥减量增效、提高施肥产出比。

    参加培训人员纷纷表示:老师讲课贴近实际、图文并茂让我们受益匪浅,不仅使我们了解了化肥减量增效的途径和技术,更认识到了化肥减量增效的重要性和意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统