县市区科协
莱州市科协:推动党史学习教育走深做实
发布日期:2021-12-23

    今年以来,莱州市科协以“强党建 转作风 优服务”为着力点,以创建模范机关和示范支部为主抓手,通过服务方式创新推动党史学习教育走深做实,实现了党建和科普宣传工作同频共振。

    在党史学习教育推进过程中,莱州市科协全力打造以社区科普馆、社区科普e站、社区数字科普终端为载体的科学素质提升平台。利用莱州市科技馆内电子大屏和各单位新媒体平台,滚动播放优秀科教科普影片,开展科普知识云直播,形成线上科普传播热潮。通过成立莱州市新时代文明实践科技志愿服务队,积极组织“我为群众办实事”主题实践活动和科技服务系列活动,先后举办 “健康养生安全环保”讲座6次、开展“崇尚科学反对邪教”科普展览2场次。

    “为实现党史学习教育与科普工作的深度融合,我们组织本单位和双报到社区党员干部,充分利用莱州市葛城革命遗址、爱国主义教育基地等红色资源,开展党性教育和革命传统教育。通过展板展示、发放科普图书、播放科普视频等方式,开展宣传科学防疫、健康生活,低碳环保、生态保护、公民道德建设、反邪教等为主要内容的社区科技志愿服务活动。”莱州市科协相关负责人说。邀请莱州市人民医院的退休医师到虎头崖镇尹家村开展以“不忘初心,红色记忆”为主题的“银龄人才基层行,健康服务到万家”活动现场免费发放科普图书2100余册,受众达1500余人次,提升了党史学习教育与为群众办实事的的广泛融合。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统