烟台科技馆
烟台市青少年科技辅导员协会第四次会员代表大会召开
发布日期:2021-12-30

    12月26日,烟台市青少年科技辅导员协会第四次会员代表大会在东海宾馆召开。来自全市各市区科协、中小学校和优秀科技辅导机构的60多名代表参加了会议。烟台市科技馆馆长、市青少年科技辅导员协会秘书长孙德达主持会议。

    烟台市科协主席陈海涛出席会议并讲话,他充分肯定了烟台市青少年科技辅导员协会近年来的工作和青少年科技教育事业取得的成绩。指出,多年来烟台市青辅协立足岗位,开拓创新,积极联合社会各界力量,广泛开展青少年科学普及和科技教育工作,全市青少年科技教育事业实现快速健康发展,科技辅导员队伍建设成效显著。

    陈海涛强调,新一届青辅协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市对提高全民科学素质和科技创新工作的指示精神,进一步增强责任感和使命感,加强自身建设,创新工作机制,把青辅协打造成集聚科技教育骨干的重要阵地,激发广大青少年的科学兴趣,培养具有创新精神和实践能力的科技创新后备人才,努力推动全市青少年科技教育工作的科学发展,为推动建设创新型城市提供科技人才支撑。

    会议审议通过了三届理事会工作报告,通过了协会《章程》,选举产生了新一届理事会。从第四届理事会开始,烟台市青少年科技辅导员协会更名为烟台市青少年科技教育协会。

    新当选的范辉理事长在讲话中表示,将团结新一届领导班子,紧紧围绕协会宗旨,全面履行协会章程,发展青少年科技教育事业,着力提升科技辅导员能力和专业素养,推动烟台市青少年科技教育事业全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统