科协要闻
市科协党组书记、主席陈海涛赴莱州
开展十九届六中全会宣讲
发布日期:2021-12-06

    12月3日上午,烟台市委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会在莱州宾馆举行。烟台市宣讲团成员、烟台市科协党组书记、主席陈海涛作宣讲报告。市委书记于宁主持会议,李勇刚、孙建国、韩国功等市领导参加报告会。

    陈海涛在宣讲中,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面进行深入阐述和详细解读。报告既有理论高度、又有实践深度,既有视野广度、又有文化宽度,对更好地理解和把握党的十九届六中全会精神、抓好贯彻落实具有很强的指导意义。

    于宁在主持时指出,党的十九届六中全会是在党成立百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全市上下要切实增强学习的自觉性,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过开展理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,原原本本学、深入思考学、全面系统学,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,确保全会精神学深悟透。要提升宣讲的实效性,扎实做好舆论宣传引导工作,切实把握好主题、把握好基调,分层面、分领域开展丰富多彩的学习宣传活动,加强新闻宣传、强社会宣传、强基层宣讲,让党的十九届六中全会精神进农村、进机关、进校园、进社区、进企业,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神全面覆盖、家喻户晓、入脑入心。要强化贯彻的主动性,把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,坚决完成全年目标任务,认真谋划明年工作,守牢各项工作底线,关心群众生产生活,以实际行动推动全会精神在莱州落地落实、见到成效。

    会后,陈海涛到莱州市科协召开座谈会,与党员干部交流互动,分享对党的十九届六中全会精神的学习体会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统