烟台科技馆
科普大篷车走进福山区西水夼村
发布日期:2021-03-22

    为全面落实科技助力精准扶贫和乡村振兴战略,加快推进科学知识普及,提高农村村民、乡镇学生科技素质水平,3月19日,烟台市科协、市科技馆、福山区科协在张格庄镇西水夼村联合开展科普大篷车进乡村活动。

    上午科普大篷车开进西水夼村为村民“送科技、送知识”,期间共展出“饮食养生”“窥视无穷”“变形与反射”等10余种科技展品及科普展板,吸引了村民驻足观看。科协工作人员向村民现场讲解其科学原理,并对村民提出的问题进行解答,同时发放农民科学素质读本、科普中国APP注册须知、大樱桃病虫害防治等宣传单页600余份。展览结束后,福山区科协邀请东厅街道办事处农业办吴龙主任为果农进行了系统的培训。吴主任从大樱桃的品种选择、苗木栽植、病虫害防治等多个方面,为现场果农进行了系统性的阐述和讲解,并一一解答了果农在实际生产中遇到的各种难题,得到了果农的一致好评。

   

科协的工作人员在福山区西水夼村进行科普宣传活动

    这次活动通过“体验式”的科普宣传和专家实地培训,将科学方法、科学理念带进农村,为农村村民提供了一次近距离接触科学的机会,增进了他们对科技的了解,提高了大家的科普意识和科学素养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统