科学普及
烟台市科普大篷车莱阳行
发布日期:2021-03-25

    为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,推进莱阳市素质教育工作,根据烟台市科协统一部署,烟台市科技馆、莱阳市科协、莱阳市教体局、山东莱阳白垩纪国家地质公园共同组织开展莱阳市2021年科普大篷车流动科技馆进校园活动。

    3月22日,烟台市科技馆新一代科普大篷车驶进莱阳市榆科顶中学,以互动、展示、体验等形式为该校师生带来丰富多彩的科技大餐。在科普大篷车展览处,学生们三五成群地探索着每一个科普仪器的奥秘。“协作抓球”“短期记忆测试”“触觉测试”“机械伸缩花”“万花规”等20余件科教展品,涵盖了光学、电学、力学、物理学等多方面的科学知识,既让同学们感受到了科技的魅力和神奇,又使学生们学习到了各种安全常识、自然灾害、星际探秘、机器人原理等,激发了同学们的参与热情。在操作完科普仪器之后,同学们又来到了地质公园展区,参观完整的鹦鹉嘴龙、恐龙背椎、恐龙股骨、恐龙胫骨、恐龙蛋在内的多件古生物化石展品,近距离感受古生物科普的魅力。

   烟台市科普大蓬车进校园

    本次科普大篷车进校园活动为期两周,覆盖莱阳市榆科顶中学等4所中小学。活动充分激发了青少年爱科学、学科学、用科学的热情,同时培养了同学们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。

学生们在操作科普仪器

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统