科学普及
省科协调研组赴烟台开展科普服务乡村振兴工作调研
发布日期:2021-04-02

    为贯彻落实省委省政府全面推进乡村振兴战略的有关工作部署,了解科普工作在服务乡村振兴战略中的有效形式和具体措施,省科协党组成员、副主席陈爱国一行于3月29日-3月31日赴烟台市开展科普服务乡村振兴工作调研。烟台市科协、栖霞、莱阳市委及科协相关负责同志参加调研。

开展座谈会

    期间,调研组一行到栖霞市参观省级教育基地烟台和壹博物馆,深入标本制作间、展厅等实地调研,并与基地负责人进行交流。

    在莱阳市,调研组一行先后到烟台青农禾高效特色农业梨果产业示范园、照旺庄镇梨乡梨源果蔬种植专业合作社联合社基地、莱阳市苗木行业协会实地调研,详细听取相关负责人的情况汇报。并组织基层科协工作人员、农技协代表、基层科协“三长”和科技志愿者代表开展科普服务乡村振兴开展座谈交流,围绕乡村振兴战略实施,听取座谈人员关于农业技能培训、农业生产、农技人才培养亟需哪些方面的技术支持、技术服务;如何做好乡村振兴科普行等方面的想法和建议。

在莱阳市苗木行业协会实地调研

    调研组对烟台市科技助力乡村振兴的做法给予了充分肯定,希望我市进一步完善科普工作机制,充分发挥科协在助力乡村振兴、服务“三农”工作中的科技人才和科普支撑作用,开展好科技志愿服务活动,更好地服务乡村振兴战略。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统