县市区科协
芝罘区科协开展科普大篷车进社区系列活动
发布日期:2021-04-07

    为了在全区提倡讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,厚植创新发展浓厚氛围,芝罘区科协邀请烟台市科技馆联合开展科普大篷车进社区活动。2021年4月7日上午来到白石街道新海阳社区开展科普服务,将丰富的科普知识送到群众身边。

    本次活动的主要目的包括:一是贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》的需要,二是落实区委关于科普六进社区工作的需要,三是“学党史、践行动”工作的需要。在活动过程中,由烟台市科技馆展出最新装备的科普大篷车,车载各种科普展品供社区居民体验。芝罘区科协携带反邪教刊板、防震减灾手册及VR头盔等在群众中宣传,进一步丰富活动内容。活动期间,通过有奖问答以及趣味抽奖环节,深入普及科学知识,引导社区居民掌握健康的生活方式,极大地调动居民的参与热情。

    下一步,芝罘区科协除了联合烟台市科技馆对我区各个社区进行覆盖式的巡展外,还将不断纳入科普讲座、健康义诊、智能机器人表演等内容,满足社区居民多样性的科普需求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统