县市区科协
校园里来了流动科技馆
龙口2021年科普大篷车校园巡展在龙口学校启动
发布日期:2021-05-13

    5月10日上午,龙口市2021年科普大篷车流动科技馆进校园活动在龙口学校启动,两辆科普大篷车满载着科普设备展品,在蒙蒙细雨中开进龙口学校,让该校师生足不出校,即可体验科技之旅。

    为进一步推动全市中小学科技创新和综合实践教育,提升农村学校中小学生的科技创新意识和科学素养,烟台市科协、烟台市科技馆、龙口市科协、龙口市教体局联合开展了科普大篷车流动科技馆进校园活动。活动中,烟台市科技馆和龙口市科协各自派出一辆科普大篷车到学校巡展,让基层青少年感受科普文化,培养青少年对科技的兴趣与热爱,激发他们学科学、用科学的热情。

    龙口学校是巡展首站。活动现场摆放着“磁力转盘”“跳舞回形针”“魔镜”“短期记忆测试”“牛顿色盘”等近20余件科教展品,涉及声、光、电,重力、机械原理各个方面,还有“协作抓球”等益智玩具。同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,在“试一试”“想一想”中学习了科学原理,在娱乐中领略到科技的魅力。龙口市科协还为师生们发放了新冠肺炎疫情防控知识等科普宣传资料。该校师生纷纷表示,科普大篷车科教展品丰富多彩,可谓一场科普“及时雨”,不令让他们开阔了眼界,还了解到更多的科学知识。

    据悉,科普大篷车校园巡展分两批进行。上半年到海岱学校、镜心学校、芦头小学等七所学校进行巡展,每个学校展出两天。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统