县市区科协
龙口市科协积极参加防灾减灾日科普宣传活动
发布日期:2021-05-13

    2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。为加大防灾减灾科普宣传教育力度,切实增强人民群众抵御自然灾害的能力,龙口市应急管理局联合市科协、市交通局、市公安局等单位开展了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题科普宣传活动。

    活动现场,来自龙口市科协“科技之光”志愿服务队的志愿者向过往群众发放了《市民安全常识读本》、《防震减灾宣传简册》、《突发事件急救自救互救手册》等书籍和科普挂图200余份,并向20余名群众科普了防灾减灾救灾的相关知识。

    通过此次宣传活动,进一步提高了群众的应急自救能力,增强了群众的防灾减灾意识,扩大了防灾减灾救灾宣传的影响面。过往群众也纷纷表示,加强防灾减灾知识的宣传和学习非常必要,希望今后能多开展一些这样的宣传教育活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统