科学普及
撑起安全“保护伞” 烟台市开展校园防震减灾安全教育活动
发布日期:2021-05-13

    今年5月12日是我国第13个“全国防灾减灾日”,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为强化师生安全意识,普及防灾减灾知识,5月11日上午,烟台市科协与烟台市应急局、烟台市教育联合在烟台塔山地震科普教育基地组织开展了烟台市校园防震减灾安全教育”活动,约120名师生参加本次活动。

    通过此次参观体验,同学们对地震的相关知识以及地震时逃生的技巧有了更多了解,使同学们掌握了遇到突发事件时基本的紧急避险自护技能,也使他认识到人的生命重于泰山,平时一定要认真学习防护自救的常识,才能防灾避险于未然。

    每年防灾减灾日烟台市应急管理局、市教育局和市科协都会联合开展防震减灾安全教育活动,组织学生深入基地,凭借场馆的设施,身临其境地体验地震灾难,切实提高学生们的防灾减灾意识,主动学习和掌握防震避险知识,提升自救互救能力。

    芝罘区科协、龙口市科协、莱阳市科协、长岛综合实验区经发局(科协)、高新区科技创新部(科协)、海阳市科协、莱山科技局(科协)、牟平区科协、福山区科协积极配合当地应急局开展“防范化解灾害危险,筑牢安全发展基础”防灾减灾日主题活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统