县市区科协
芝罘区科协开展进楼宇商圈
惠企助商促发展科普活动
发布日期:2021-05-19

    芝罘区科协秉持党史学习与助企服务相结合,实现党建引领与科普工作深度融合,持续推进科普服务基层“六进”活动。继前期开展科普宣传活动15场后(其中:进社区10场、进学校2场、进机关1场、进企业1场、进基地1场),近日,又将服务层面进一步向基层延伸,走进企业进楼宇进商圈,开展“科普启明”进商圈惠企助商促发展科普活动。党员干部用实际行动将“为民服务办实事”践行到实处。

    走进企业,推广“科创中国”平台建设,助商圈企业提升产业竞争力和技术创新力。通过走访楼宇商圈内企业,征集商圈内企业技术项目需求情况,发放“科创中国”平台使用宣传手册,推广“科创中国”平台和中国科协海外专利信息资源库平台使用。通过帮助企业加强与全国学会的对接,把创新要素引进企业,帮助企业提升产业竞争力和技术创新力,拓展高质量发展新空间,助推芝罘企业高质量发展。

    同时还开展了消防知识和应急救护知识讲座,助商圈企业筑牢安全发展基础。通过消防知识讲座,让楼宇商户熟悉各类灾害预警信号、应急避险技能和逃生疏散路径,确保在突发事件来临时,应急救援工作能快速、高效、有序地进行。向楼宇商户讲解心肺复苏急救知识、海姆立克急救知识,及时掌握心肺复苏技术,抓住抢救生命的“黄金4分钟”,在遇突发情况时能及时正确施救,从而最大限度地保护楼宇商户的生命财产安全。

    下一步,我们将联合芝罘区红色先锋机关联盟单位,继续推进党建品牌“科普启明”进商圈活动。根据商圈的科技需求和联盟单位的服务资源和服务内容,在资源共享、优势互补、联动共赢中,同心共铸“驱动力”,齐力共谋“发展力”,推动一个个活动项目在商圈落地,助力芝罘区商圈经济科学发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统