首页轮播
聚焦中日韩 助力双循环
2021年中日韩工程技术大会在烟台举行
发布日期:2021-05-21

    5月21日,2021年中日韩工程技术大会在烟台举行,市委副书记、代市长郑德雁,中国国际科技交流中心副主任贾子文,省科协副主席张波出席。副市长王剑主持。

    郑德雁首先向参加中日韩工程技术大会的企业家和专家学者表示欢迎。他说,烟台与日韩两国一衣带水、隔海相望,有着悠久的交往历史、紧密的合作关系和广阔的发展前景。烟台愿与各方深化“经贸合作”,依托山东自贸区烟台片区、烟台保税港区、烟台国际招商产业园等开放平台,进一步推动开放发展;深化“产业合作”,围绕高标准打造产业垂直生态体系,进一步推动产业链共建互融;深化“科技合作”,合力打造重大科创平台,进一步推动创新发展。此次大会为烟台密切与日韩和国内工程技术领域的专家、企业家合作交流创造了重要机遇。烟台愿与各方携手并进,共创美好未来。

    2021年中日韩工程技术大会主题是“聚焦中日韩 助力双循环”,采取线上直播与线下对接相结合的形式举行,旨在深化中日韩三国科学技术交流,激活创新发展的合作动能,推动我市“双招双引”和新旧动能转换,促进产业链合作向纵深发展。会上,中日韩三方有关企业和政府机构签署了合作协议。大会吸引了来自中日韩的280多位企业家和专家学者与会,其中包括四位中国院士在内的近50位中日韩专家参加了大会论坛、技术交流、企业对接等活动。

    会前,郑德雁会见了参加2011年中日韩工程技术大会的主要客人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统