人才联络
2021年中日韩工程技术大会在烟台举行
山东省物联网 协会与烟台市退役军人就业创业促进会签署合作协议
发布日期:2021-05-25

    5月21日,2021年中日韩工程技术大会在烟台举行,中国国际科技交流中心副主任贾子文,山东省科协副主席张波,烟台市委副书记、代市长郑德雁出席,副市长王剑主持会议。

    2021年中日韩工程技术大会由中国科学技术协会指导,中国国际科技交流中心、山东省科学技术协会、烟台市人民政府联合主办,烟台市科学技术协会承办,山东省物联网协会协办,旨在深化中日韩三国之间的科学技术交流,推动三方共同激活创新发展的合作动能,促进产业链合作向纵深发展。大会以“聚焦中日韩 助力双循环”为主题,采取线上直播与线下对接相结合的形式举行,吸引了来自中日韩的280多位企业家和专家学者与会,包括四位中国院士在内的近50位中日韩专家参加了大会论坛、技术交流、企业对接等活动。

    山东省科学技术协会副主席张波称,山东与日韩隔海相望,近年来交往日益密切,合作成果丰硕。这次三国携手开展工程技术交流、成果推广及产业合作,将进一步加强中日韩科技交流合作的广度和深度,促进科技与经济深度融合,推动山东与日韩合作向纵深发展。

    烟台市委副书记、代市长郑德雁称,烟台与日韩两国有着悠久的交往历史、紧密的合作关系和广阔的发展前景,希望与各方深化经贸合作,依托自贸区、综合保税区、中韩产业园、中日产业园等开放平台,进一步推动开放发展。

    开幕式上,与会领导和专家见证了山东省物联网协会与烟台退役军人就业创业促进会就企业高质量发展、智能化提升、人才引进培养、项目申报、成果评价转化和标准制修订等方面签署合作协议。山东省物联网协会副秘书长侯广尧与烟台市退役军人就业创业促进会常务副会长董利锦代表双方签署合作协议。

    烟台市退役军人就业创业促进会将依托山东省物联网协会人才、技术、专家、标准化、成果转化等优势,提高各军创企业的高质量发展,以高度的责任感和使命感,实现烟台市退役军人就业创业促进会的自身价值。双方的合作将推动烟台智能化产业的高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统