县市区科协
龙口市科协积极参加2021年科技活动周科普宣传
发布日期:2021-05-27

    为隆重纪念建党100周年,弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,5月25日上午,由市科技局主办,市科协、市人社局、市市场监督管理局、市农业农村局、市生态环境局、市应急局等7家单位协办的2021年科技活动周在兰高镇集市举行,今年活动周的主题是“百年回望:中国共产党领导科技发展”。

    活动现场,来自龙口市科协“科技之光”志愿服务队的志愿者充分利用科普大篷车”流动科技馆“的功能,依托大篷车车载设备,向过往群众发放《新型冠状病毒肺炎公众防护指导》、《新时代公民科学素质指标十问》等科普宣传资料300余份,还向群众免费发放由市科协制作的功能性削皮器、开瓶器、购物袋等群众喜爱的科普宣传品,引导群众关注“科普中国”,让科普走进千家万户。

    下一步,龙口市科协将继续组织科普志愿者深入学校、社区开展为期一周的科普宣传活动,进一步激发广大群众和青少年对科学知识的热情和关注,在全社会形成学科学、用科学、爱科学的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统