县市区科协
芝罘区科协积极开展全国科技活动周科普活动
发布日期:2021-05-28

    在第20个全国科技活动周到来之际,5月22—28日,芝罘区科协联合多家单位积极开展多项科普活动,取得较好效果。适逢建党100周年,今年全国科技活动周的主题是,“百年回望:中国共产党领导科技发展”。 突出展示中国共产党领导我国科技事业发展的光辉历程,重点展示十八大以来党领导科技创新取得的重大进展和突出成就,弘扬科学家精神。芝罘区科协在前期精心策划的基础上,通过多种形式的具体活动,进一步丰富了活动周内涵,将科技服务做细做实。

    首先是围绕需求开展科普。持续推进科普服务基层“六进”活动 ,按照中国老科协“智慧助老”三年计划安排, 在只楚、世回尧、凤凰台、向阳、毓璜顶等街道9个社区累计开展“智慧助老助力银发族跨越数字鸿沟”智能手机培训9场次。下步还将此项服务覆盖全区所有街道。

    其次是突出主题开展科普。充分发挥“防灾减灾日”主题活动的聚合功能,开展防灾减灾科普宣传活动进楼宇、进基地活动5场次。近日,在向阳街道万达商圈开展消防知识培训、应急救护知识培训,还组织辖区小学生到塔山地震馆参观体验。

    三是不断提升科普服务能力。以申报2021年山东省科普示范工程项目为契机,申报省级科普示范县(市、区),争取上级资金支持,目前已完成网上申报资料填报工作。通过开展“菜单式”科普工作,制定科普服务项目清单,让基层“点菜”,通过“你点我供”的方式为群众提供定向科普志愿服务。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统