县市区科协
烟台市科协到海阳企业
走访慰问科技工作者
发布日期:2021-05-28

    在第五个“全国科技工作者日”到来之际,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,促进“大走访、大排查、大提升”工作稳步推进。5月27日,烟台市科协党组成员、四级调研员李洪山一行4人到海阳开发区的烟台爱丽德新材料有限公司和海阳市海富机械制造有限公司走访慰问一线科技工作者,了解企业科技创新需求,帮助企业提升产业竞争力和技术创新力,海阳市科协主席于大永陪同活动。

    烟台爱丽德新材料有限公司主要是研发、生产、销售高性能环保金属表面粉末涂料及所需原材料,市科协一行在毛世美总经理的陪同下走访慰问了一线的科技工作者,实地考察了烟台爱丽德新材料有限公司的生产车间、实验室,听取了企业总体情况汇报,了解了企业生产自动化方面的技术需求。海阳市海富机械制造有限公司是专业生产制造各类农用机械及工程机械的齿轮箱及机构,产品被广泛用于联合收割机、挖坑机、打草机、扒粪机、灌溉机、旋耕机等大型机械。市科协一行慰问了一线的科技工作者,在总裁陈太礼的陪同下参观了企业的制造车间及技术研发中心,听取了企业发展相关情况,了解了企业在喷漆技术方面的需求。

    李洪山对两个的企业科技创新发展理念给予了充分肯定,表示会积极联系相关学会帮助企业解决技术难题,希望两个企业通过企业科协的建设,积极参与“科创中国”相关活动,进一步提升自主创新能力,加快科技成果应用,引领企业跨越式发展。市科协将进一步提升服务能力,助力企业发展。两个企业对烟台、海阳科协的支持和帮助都表达了真诚的感谢,同时表示,将积极参与科协的“科创中国”各项活动,努力提高企业创新能力,为海阳及烟台经济发展做出更大的贡献。

    通过深入企业走访,走访慰问科技工作者,科协进一步了解了一线科技工作者的需求,也使企业在科技创新工作中遇到的新情况、新问题凸显出来。烟台市科协表示:将认真汇总企业和一线科技工作者意见建议,聚焦企业需求,搭建创新平台,畅通交流渠道,不断夯实履行“四服务”职能。下一步,海阳市科协将继续深入企业进行走访,切实掌握广大科技工作者的思想动态,及时反映基层科技工作者的意见建议,不断加大对科技工作者服务、为企业服务力度,为海阳和烟台经济社会高质量发展贡献科协力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统