县市区科协
莱州市科协开展“科普大篷车进乡村”暨
“学党史 感党恩 送科普 促发展”科普宣传活动
发布日期:2021-05-06

    为庆祝建党100周年,扎实推进“学党史、听党话、跟党走、感党恩、办实事、开新局”活动,全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,激发广大农民参与科学素质提升的积极性,增强科技意识,宣传科普知识。4月30日上午,莱州市科学技术协会“科普大篷车进乡村”暨“学党史 感党恩 送科普 促发展”科普宣传系列活动走进了程郭大集。

    活动中,莱州市科协新时代文明实践科技志愿服务队的志愿者们,利用悬挂横幅、车载科普终端、科普讲解、发放宣传资料等形式,为当地村民上了一堂堂精彩的“科普课”,让老百姓在亲身体验中了解了各种科学知识和道理,科普志愿者耐心详细的为现场观众讲解示范,深受群众的喜爱。同时,展示了防治自然灾害、健康医疗、保护环境、疫情防控和安全生产等科普展板10块,发放农民科普知识读本及反邪教宣传图册共300余册,取得了良好成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统