县市区科协
芝罘区科协积极创建“活力型”模范机关
发布日期:2021-06-10

    芝罘区科协党支部以激发拼搏活力、焕发组织活力、迸发时代活力为目标,打造“活力型”模范机关。

    一是激发拼搏活力。通过设立“榜样示范岗”、“我为群众办实事评比台”,展示工作亮点,争当转作风促发展表率。

    二是焕发组织活力。完成新一届党支部改选,突出政治功能,提升组织力和凝聚力,争创全面过硬党支部。

    三是迸发时代活力。组织召开区科协第四次代表大会,团结引领科技工作者围绕中心,服务大局,汇聚科技力量。

    芝罘区科协拓展延深“科普启明”党建服务品牌 “党建+”模式,推进科普服务基层“六进”活动、开展“亮科普·心阅计划”行动、“智慧助老”行动,打造机关科普角、流动科普馆等阵地,全面提升党建服务影响力。

    1-3月,成立创建领导小组,制定《科协创建模范机关活动实施方案》,完成新一届党支部改选。4-6月,组织党员干部赴海阳核电站、东方航天港、地雷战纪念馆、许世友将军胶东纪念馆开展“领略大国重器、追寻红色印迹、坚定初心使命、践行责任担当”等主题党日系列活动;围绕“科普启明”党建品牌建设,开展进楼宇商圈惠企助商科普活动。7-11月,围绕庆祝建党100周年,开展“七个一”系列活动。持续突出主题开展科普宣传活动,提升全民科学素质。12月,做好模范机关建设总结、评议工作,展示模范机关建设成效。

    通过“活力型”模范机关建设,全面激发党员干部“起步就要提速、开局就要争先”的热情和干劲,全面提升科协机关的战斗力、凝聚力和向心力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统