县市区科协
带着问题开展走访 带着使命化解问题
——烟台科协深入科创型企业开展专项走访活动
发布日期:2021-06-11

     “中国科协专利信息平台怎么使用?”“山东省创新方法大赛如何参加?”“科技信息资源服务推广如何落地?” 6月10上午,在龙口中宇机械有限公司的会议室里,来自市委党史学习教育第15巡回指导组、烟台市科协、龙口市科协以及龙口中宇机械有限公司的相关领导及技术人员进行了一次内容丰富、针对性强的走访交流。

    此次走访活动是应前期龙口中宇机械有限公司专利信息应用技术需求,烟台市科协与市委党史学习教育15巡回指导专门到企业开展中国科协海外专利信息资源平台系统使用的专项走访。在中宇机械会议室现场,烟台市科协工作人员为中宇机械负责人和技术人员手把手进行现场操作讲解,介绍中国科协专利信息资源库特点和效能。同时,对企业在山东省创新方法大赛参与过程中存有的问题和反应的情况进行耐心细致、不厌其烦的讲解,直到企业负责人和专家听明白、理解透为止。

    在交流座谈中,烟台市委党史学习教育第15巡回指导组表示,结合党史学习教育,市直机关部门纷纷联系本职工作,开展了一系列走访活动,目的就是为了深入基层企业一线,摸清个性需求和共性需求,化解基层“急难愁盼”的实际问题。此次市科协通过巡回指导组反馈的企业需求后,迅速行动、主动联系,主要负责人马上组织相关部室的专业人员立即开展专项走访,也是希望通过充分利用科创中国的资源平台,为企业提供精准服务,帮助科技型企业创新驱动发展,发挥科协的桥梁纽带作用,提供科技政策援助,促进企业创新发展,真正把我为群众办实事落到实处。

    龙口中宇机械有限公司总经理王兆宇对烟台科协、龙口科协一行前来公司指导表示感谢,希望借此机会公司加强与烟台龙口两市科协联系和交流合作,充分发挥企业科技工作者作用,争创国家科创型企业。

    自党史学习教育开展以来,烟台市科协积极发挥职能优势,结合530科技工作者日,深入农村、企业、社区、学校,积极开展走访活动,了解基层科技难题、提升服务能力。下一步,烟台市科协将继续深化“我为群众办实事”实践活动,精准对接服务难题,切实为群众排忧解难,将党史学习教育成果转化为实际行动,深化党史学习教育成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统