学会之窗
烟台市林学会组织送科技下乡活动
发布日期:2021-06-02

    以科技引领致富,以服务践行初心。在科技活动周和科技工作者日到来之际,5月27日,烟台市林学会组织烟台市森林资源监测保护服务中心科技人员,到昆嵛山保护区福寿庄村开展送科技下乡活动。

    福寿庄村是烟台市自然资源和规划局派驻“第一书记”对口帮扶村,以苹果种植为主,已经有30多年历史,但种植品种和管理技术均落后于时代要求。为此,烟台市林学会携手烟台市森保中心,邀请烟台现代果业田德志老师到该村,对夏季果园管理技术进行面对面传授。活动分为理论学习和现场示范两种方式进行。在会议室,田老师给村民介绍了当前市场受欢迎、有发展潜力的苹果新品种,就苹果产业转型、夏季管理、套袋前后病虫害防治等技术做了详细讲解;在果园现场,专家讲解了标准化生产、水肥一体化、果树夏季修剪等管理方法,为果农现场答疑惑、解难题,发放苹果管理技术手册100余本,参加培训果农50多人。

    通过这次科技下乡,果农们了解了苹果更新换代思路,基本掌握夏季管理、均肥种植管理技术,打通了为果农服务“最后一公里”,为当地苹果产业高质量发展提供了技术服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统