学会之窗
山东省自动化学会到海阳开展
“协同创新 赋能智造”全省企业行行动
发布日期:2021-06-23

    为落实中国科协“科创中国”行动,深化科技经济融合服务,6月19日-20日,由山东大学教授、博导、机器人研究中心主任田新诚,山东大学教授、山东省CAD/CAM重点实验室副主任韩云鹏,山东省科学院自动化研究所研究员、山东省自动化学会秘书长郑富全,济南大学教授、硕导、山东省自动化学会副秘书长蒋萍等专家教授组成的山东省自动化学会调研组一行8人到海阳开展“协同创新、赋能智造”全省企业行行动,围绕自动化控制技术、智能技术、新材料新工艺、装备技术等融合应用为主的企业需求开展调研。烟台市科协、海阳市科协相关领导陪同活动。

    19日,调研组一行来到烟台爱丽德新材料有限公司,就企业经海阳市科协提出的帮助其设计建设无人工厂、用机器人全面替代人工的问题与企业召开对接会,共商共解技术难题,助力企业实现节约人力资源、预防安全事故和标准化管理。

    20日,调研组到山东核电设备制造有限公司进行调研,与企业进行了座谈。座谈中,企业领导就企业急需的五轴全自动焊接机器人和焊接过程中各参数读取等生产过程中的难点问题与调研组进行了充分交流,并向调研组专家提出了帮助解决技术难题的需求,随后,企业领导带领调研组到生产一线参观,并就企业自动化到海阳市亚琦纺织有限公司进行调研。

    据了解,此次调研活动是根据海阳市科协前期深入企业生产一线调研并推荐而成行。海阳市科协结合党史学习教育,深入贯彻落实6月18日海阳市科协第二次代表大会的会议精神,切实履行“四服务”职责,充分发挥科协“开放型、枢纽型、平台型”优势,积极了解企业技术需求,联系相关学会、协会,帮助企业解决技术难题,助力企业提升科技创新能力,为海阳新旧动能转换和经济社会高质量发展贡献科协力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统