科学普及
“绿色发展 美丽烟台”绿色能源低碳转型科普展启动
发布日期:2021-06-24

    6月23日,由烟台市科协、烟台广播电视台主办,胶东在线承办的“绿色发展 美丽烟台”绿色能源低碳转型科普展在烟台南山学院启动。烟台市科协党组书记、主席陈海涛,烟台广播电视台副台长张旋,龙口市政协副主席杨成显,烟台南山学院党委副书记、副校长乔仁洁,龙口市科协党组成员、二级主任科员张保龙出席活动启动仪式。

    实现碳达峰碳中和,是党中央作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体,彰显了我国作为负责任大国的胸怀与担当。山东省目前已将“推动绿色发展,绘就绿水青山齐鲁画卷”作为“十四五”期间的14项战略任务之一。烟台作为全省新旧动能转换三大核心城市之一,正积极推动“中国清洁能源综合利用示范市”城市品牌建设,将降碳作为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、深度融入新发展格局的重要任务加以推进,促进经济社会发展全面绿色转型。

    为引导公众了解绿色低碳能源,烟台市科协联合烟台广播电视台、胶东在线举办“绿色发展 美丽烟台”绿色能源低碳转型科普展活动,通过走进校园、走进社区、走进企事业单位等,由科普讲解员现场讲解、展示科学模型、开展问卷调查等形式,积极引导公众了解绿色低碳能源,全面普及环保知识,进一步提升社会大众的节能减排意识,共同助力和推进美丽烟台建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统