人才联络
烟台市科协举办2021年中国科协专利信息资源平台暨
山东省科协专利应用工程师讲座
发布日期:2021-06-24

    为加快推进“科创中国@烟台”品牌建设,发挥科协资源优势,推动企业科技创新和转型升级,6月22日,烟台市科协在海悦大厦举办烟台市2021年中国科协专利信息资源平台培训暨山东省科协专利应用工程师讲座。烟台市科协党组成员、四级调研员李洪山出席讲座、烟台市高新技术企业代表80余人参加讲座。

    会议由山东省科协学会服务中心副主任刘杰作《专利信息资源促进企业创新发展》讲座,详细讲解了海外专利信息资源库平台的优势、价值和应用方法。山东建筑大学机电工程学院副教授、科技部创新方法专家黄巍岭作《创新方法》讲座。山东省物联网协会副秘书长、正高级工程师侯广尧作《成果评价转化 提升企业竞争力推动企业发展》讲座,讲解了企业项目审查、项目申报、成果评价、新产品鉴定、高层次人才培养、我国新型标准化体系建设等内容。

    今年,市科协深入开展中国科协“科创中国”工作,把中国科协专利信息平台推广应用和专利应用工程师培训作为服务我市新旧动能转换重大工程的一项具体措施,整合各项扶持政策,抓好推广与应用,助力全市企业技术创新和产品转型升级,服务全市经济高质量发展。

    中国科协专利信息资源平台是中国科协投入巨资打造的专利大数据平台,集专利信息检索、专利浏览、专利翻译、专利管理、统计分析等功能为一体,为企业提供国外优质专利信息资源,降低企业研发成本、提升企业专利信息利用能力的平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统