首页轮播
烟台市科协召开科技工作者座谈会
传达学习中国科协“十大”精神
发布日期:2021-06-24

6月9日,烟台市科协召开科技工作者座谈会,传达学习中国科协“十大”精神。烟台市科协党组书记、主席陈海涛主持会议并结合党史学习教育进行宣讲。中国科协“十大”代表、中国康复医学会常委、烟台毓璜顶医院生殖医学科主任医师王文娟对习近平总书记在两院院士大会、中国科协“十大”上的讲话精神,大会的盛况和会议的主要文件进行了传达。

会上,来自我市部分学会的科技工作者对习近平总书记在大会上的重要讲话进行了深入的学习交流,气氛热烈。全国人大代表、鲁东大学教授、烟台营养学会理事长邹宁表示,习总书记讲的“保障时间就是保护创新能力”、“各类应景性、应酬性活动少一点科技人员参加,不会带来什么损失”说到了许多科技人员的心坎上,总书记的讲话暖人心,让广大科技工作者倍受鼓舞。全国劳动模范、烟台先进制造工程技术学会会长张永治表示,习总书记在讲话中提到八个长期存在的难点问题,强调要加强创新链产业链融合,充分发挥企业创新主体作用,增强企业创新动力。今年,烟台先进制造工程技术学会开展科技专家企业行活动,帮助我市中小企业技术创新、技术改造、产品更新,推动中小企业向智能制造快速发展。

5月30日是第五个全国科技工作者日,陈海涛向参会的科技工作者表示节日的慰问。他指出,总书记的讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、博大精深,有很强的思想性、指导性、针对性,为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向。市级学会是科协的骨干力量,希望广大科技工作者把中国科协“十大精神”同党史学习教育相结合,深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义。一是通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是围绕中心大局,服务创新驱动发展。习总书记讲到“创新不问出身,英雄不论出处”。要利用学会各自特点和优势,组织动员学会科技工作者积极参与技术攻关、成果转化、科技推广、学术交流等创新创业创造活动,引导科技工作者在科技创新上施展作为。三是立足本职本责,积极为党委政府建言献策。引导科技工作者发挥专业特长,形成有操作性、实用性的对策建议,为市委、市政府提供智力支撑,助力我市产业创新发展。

市科协机关相关负责人、部分市级学会代表出席了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统