科学普及
烟台市科协举办“红心永向党,科普我来讲”
——科普讲解员业务培训
发布日期:2021-06-25

    在中国共产党成立百年华诞之际,为助力科普教育深入人心,推动党史学习走进全市科普教育基地,教育引导全市科普教育基地知党恩、感党恩、跟党走,展示科普工作者的风采,挖掘全市优秀科普讲解员,推动全市科普人才队伍建设。烟台市科协和烟台日报传媒集团将联合主办 “红心永向党 科普我来讲”——烟台市“十佳科普讲解员”大赛。

    目前,全市科普教育基地共有120余个,为提高全市科普教育基地讲解员的能力水平,特别举办这次大赛。大赛从五月份开始,经过初赛,从四十多件作品中选出了20位选手进入到线下的决赛,为使线下的决赛圆满顺利,普遍提高全市科普教育基地讲解员水平,烟台市科协科普部赵瑞高发挥自己专长,专门对线下的20位参赛选手进行了集中的培训,主要从选手的作品内容、选手的语言面貌、气息发音、态势运用以及吐字归音等方面进行了强化培训。

    20位参加培训的参赛选手纷纷表示不虚此行,全市科普教育基地海阳招虎山省级自然保护中心讲解员修康华培训后说:我是一位待产的妈妈,今天专门从海阳赶来培训,这的确是一次难得的提高自我能力水平的机会,无论从发声、气息,还是语音面貌都是一次难得的学习机会,对自己有了一个质的提高,收益很多。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统