科学普及
烟台市科协走访烟台核电研发中心
发布日期:2021-06-25

    近日,烟台市科协党组成员、副主席李君斋一行走访烟台核电研发中心。双方围绕深化友好务实合作,推动烟台市落实五年核电科普宣传行动方案等内容进行座谈。烟台市新兴产业发展推进中心、核电办主任张洁非出席会议。

    张洁非表示,依托核能产业建设,烟台市在落实中央部署的“碳达峰、碳中和”重大战略决策、山东省煤炭消费减量替代等工作方面优势明显。当前形势下,做好核电科普宣传工作,是向公众传递正向信息,为我市核能产业发展营造良好社会舆论氛围的必然要求。希望烟台科协与研发中心联合开展合作,广泛协调调动行业协会与科研机构各方资源,畅通长效沟通渠道,为我市核电科普宣传行动方案制定与升级提供支持。

    李君斋对研发中心在科研创新、科学普及等方面做出的工作给予充分肯定并表示,烟台科协将立足于科普服务的宗旨,优化基层科普能力建设的体制机制,加强与研发中心的全方位合作,引导公众以更科学的目光来看待核电的发展、建设问题。携手开创核电科普工作新局面,助力我市能源结构低碳转型、早日实现“碳达峰”生态文明建设目标。

    烟台市科协、市新兴产业发展推进中心、烟台核电研发中心有关部门负责人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统