科学普及
扎实走访解民忧——烟台市科协走进福山开展走访活动
发布日期:2021-06-25

    随着党史学习教育不断走深走实,烟台市科协围绕工作职责积极开展“我为群众办实事”活动,通过“大走访”为民解难题。6月24日下午,烟台市科协副主席李君斋、科普部副部长赵瑞高一行来到福山区进行走访调研,参观了福新街道万科社区科技馆和永卓生活科技馆,福山区科协主席迟少华陪同调研。

    李君斋主席一行首先到万科社区科技馆开展调研,参观过程中,社区副书记刘丽华就社区科技馆基 础建设、人员配备、运行管理、布展设计、科普活动等方面做了详细介绍。参观后,李君斋主席对社区科技馆独具特色的布展效果,“小而精”的内容设计定位给予了充分的肯定和高度评价。同时也指出了一些改进措施,今后社区科技馆要进一步提升管理水平,完善场馆功能设施,加强科普理念与科普手段的创新,为提升全民科学素养、推进社区科普建设做出新贡献,改进措施和建议中肯明确。

    随后,在科协主席迟少华的带领下,调研组一行实地参观了永卓生活科技馆。李君斋对永卓生活科技馆常设展品展项进行了参观,参观结束后双方就科技馆建馆设计理念及运营管理等相关工作内容进行了座谈交流。李君斋充分肯定了永卓生活科技馆的工作,希望永卓生活科技馆继续充分发挥科普教育的作用,加强教师队伍建设和业务培训,确保场馆正常、有序、安全运行,同时多开展科普主题系列活动,积极参与到机器人、航模等创新大赛中来,激发孩子们学科学、用科学的热情,不断推进青少年科技教育工作的发展。永卓科技馆感谢市区两级科协领导给予的支持,对提出的一些建设性建议当即表示感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统