学会之窗
了解企业科技创新,推进园区科协建设
发布日期:2021-06-30

    为助力企业参与2021年山东省创新方法大赛,推动创新方法推广应用和企业科技创新,加强基层科协组织建设,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月29日,烟台市科协一行到烟台节能环保产业孵化园、山东鑫光节能科技有限公司走访,了解园区科协成立筹备情况和企业科技创新需求、参赛科技项目情况。

    在烟台节能环保产业孵化园,市科协一行了解园区科协筹备进展、成立大会日程安排、园区科协平台建设等情况,并就园区科协成立后如何发挥基层组织作用,更好地开展学术交流、科普宣传、人才举荐工作以及参与“科创中国@烟台”品牌建设等方面,进行了广泛交流。

    在山东鑫光节能科技有限公司,市科协介绍了中国科协海外专利资源平台建设、创新方法培训、科研项目申报、人才举荐宣传等方面的情况。公司介绍了企业发展情况、参加大赛项目及企业科技需求等,双方进行了深入探讨,会后参观了企业展厅。

     烟台节能环保产业孵化园区2014年由烟台内蒙古商会和中国航天513所共同发起的山东省首家节能环保专业科技孵化园区。园区先后获得:国家级科技企业孵化器、国家级众创空间、山东省环保高技术孵化中心、烟台市科普教育基地等荣誉资质。 园区搭建了政策服务、技术服务、市场推广、人才服务、投融资服务、环境交易服务、第三方服务等七大业务平台,为入孵企业提供全方位服务,促进孵化企业成长。截至目前孵化企业100余家。

    山东鑫光节能科技有限公司(原烟台地源空调科技有限公司)成立于2009年,是山东半岛专业从事太阳能空调、风光互补小微电站、海产养殖水体恒温、车间降温除尘等清洁能源技术研发及科技成果推广的一体化公司。公司拥有行业安装维修A级资质,2017年荣获国家高新技术企业,烟台市科技型企业,有十余年的清洁能源开发和实际应用经验,自有核心技术20余项,已获国家专利12项,公司位于自然环境优美的国家级自贸区——烟台经济技术开发区。2021年公司将携手科研院所在烟台开发区筹建“清洁能源高效利用院士工作站”,届时将翻开公司与科研院所清洁能源战略合作的新篇章!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统